Schulleben München

Nachmittagsaktivitäten – Play&Learn Corner

Die Kurse und Nebenschulaktivitäten an Nachmittagen sind unverzichtbare Elemente im Hinblick auf unser Bestreben, eine herausragende Schule zu sein. Unsere Schüler sollen ständig in kultureller, sprachlicher und sozialer Hinsicht gefördert werden, sie sollen ihre Talente entdecken und pflegen und sich in Einklang mit ihrem Körper entwickeln.

In deutscher und italienischer Sprache werden unterschiedliche Aktivitäten angeboten, wie Capoeira, Schach, Musik, Zumba Kids und vieles mehr.

Unser Play&Learn Corner steht täglich montags bis donnerstags von 15:30 bis 17:30 und freitags von 14:00 bis 17:00 (mit Ausnahme der Schulferien) zur Verfügung.

Jeden Tag werden programmgemäß verschiedene Aktivitäten im Wechsel mit Phasen freier spielerischer Gestaltung angeboten. So werden die Sozialisierung, die kognitive und sprachliche Entwicklung durch das Spiel und die Beschäftigung in der Gruppe gefördert. Interaktives, gruppendynamisches Handeln mit Gleichaltrigen, Phantasie, Kreativität und Kommunikation werden entwickelt.

Kalender 2017 – 2018

PlayCornerDE

Alle Kurse werden von qualifiziertem muttersprachlichem Personal betreut.

Die Anmeldung zum Play&Learn Corner ist optional und für das gesamte Schulhalbjahr gültig. Es besteht die Möglichkeit, zu jeweils angepassten Gebühren auch einzelne Tage zu wählen. Für die Teilnahme an den Nebenschulaktitivitäten wird eine zusätzliche, jeweils individuell berechnete Gebühr.

Für die Teilnahme an den verschiedenen Nebenschulaktivitäten bitte wir Sie, das entsprechende Formular auszufüllen, zu unterschreiben und dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin zu übergeben.

Montags 15:30-16:30 Uhr - Freitags 14:00-15:30 Uhr
HOMEWORK CLUB (DE/IT)

HOMEWORK CLUB
Gemeinsam mit der Betreuung einer Lehrkraft die Hausaufgaben erledigen, sich austauschen und gegenseitig unterstützen – das fördert den Lernfortschritt der Kinder. In der Gruppe fällt das Lernen leichter!

Montags 16:30-17:30 Uhr
CAPOEIRA-KURS (DE)

CAPOEIRA-KURS
Musik, harmonische Bewegungen und Gesang, das sind die charakteristischen Elemente der brasilianischen Capoeira, einer Kampfkunst, bei der traditionelle Musikinstrumente den Rhythmus bestimmen. Die typische Gelenkigkeit der Kindern wird durch spezielle Übungen unterstützt – das Vertrauen in die eigenen Bewegungen wird somit immer größer.

Dienstags-Donnerstags 15:30-16:30 Uhr
DEUTSCH-KURS L2 (DE)

DEUTSCH-KURSE L2
Die Kurse sind dem Niveau der Schüler angepasst und zielen darauf ab, die Kenntnis der deutschen Sprache aufzubauen und zu intensivieren. Die Kinder können nicht nur Hörverständnis und Aufmerksamkeit trainieren, sondern auch anhand gezielter Übungen den Wortschatz erweitern und die grammatikalischen Regeln der deutschen Sprache anwenden. Die Kurse werden von Lehrkräften mit der Muttersprache Deutsch betreut.

Dienstags 16:30- 17:30 Uhr
SCHACH (DE/IT)

SCHACH
“Schachmatt, Papa!”

Das Schachspielen entwickelt das logische-mathematische Denken, erhöht die Konzentrationsfähigkeit und das Gedächtnis und stärkt den Gemeinschaftssinn Schon nach wenigen Stunden und ein wenig Training mit Freunden, Geschwistern oder Eltern sind unsere jungen Schachspieler an spannenden Partien beteiligt. Strategisches Können und viel Spaß sind dabei angesagt.

Mittwochs 15:30- 17:30 Uhr
CODING (DE/IT)

90mKwTTxSmzlRuYodVpItd NKVxprkfwO0kA7gtIJX8RFqP1ErfisiKN83Q 1kO4WOlg3qQzz3hHMt2Hpc401s4fbBwMH2Q dCkga2XXJAY7RTLAbt4bcxKTTeM0DOxwI
Möchtest Du deine Kreativität auf die Probe stellen und nicht nur am Computer spielen? Erschaffe eigene Welten und entwickle Deine eigene grafische Entwicklungsumgebung! Auf spielerisch Art und Weise lassen sich die wesentlichen Konzepte der Programmierung erarbeiten und später sogar anspruchsvollere Anwendungen entwickeln.

Donnerstags 15:30-17:30 Uhr
SPORT CLUB LEONARDO (DE/IT)

SPORT CLUB LEONARDO
Durch die Beschäftigung mit verschiedenen Sportarten werden die Mobilität und das Koordinationsvermögen trainiert. Ausgehend vom Spiel rücken die Motivation zur Bewegung und der Gemeinschaftssinn in den Vordergrund.

Freitags 16:00-17:00 Uhr
ZUMBA KIDS (DE)

LR6A3584
Bei Zumba arbeitet der ganze Körper: die Beine sind ständig in Bewegung durch die Basisschritte, die Arme kommen aus eigenem Antrieb hinzu und auch die Körpermitte kommt in Schwung. Zu fröhlicher Musik und tollen Choreographien wird diese Stunde garantiert eine Party mit guter Laune und viel Freude.