Informativa sulla protezione della privacy

1. Protezione della privacy

INOFORMAZIONI GENERALI

Le seguenti informazioni forniscono una visione generale su ciò che accade ai vostri dati personali se visitate il nostro sito. I dati personali sono quelli che permettono di identificarvi personalmente. Maggiori informazioni riguardanti la protezione della privacy le troverete di seguito.

RACCOLTA DATI SUL NOSTRO SITO

Chi è responsabile della raccolta dati sul nostro sito?

L’elaborazione dei dati su questo sito avviene tramite il gestore della pagina. Le informazioni di contatto di quest’ultimo si trovano sotto le informazioni legali.

Come elaboriamo i vostri dati?

I vostri dati saranno rilevati solo dopo che voi stessi li trasmettete. In questo caso si tratta p.es. dei dati che inserite nel modulo di contatto.

Altri dati saranno rilevati automaticamente nel momento in cui visitate il nostro sito tramite sistemi di elaborazione dati. Si tratta soprattutto di dati tecnici (p.es. internet browser, sistema operativo oppure orario di visita del sito). L’elaborazione di questi dati avviene automaticamente non appena si accede al nostro sito.

A cosa ci servono questi dati?
Una parte dei dati viene rilevata in modo da garantire un corretto funzionamento del sito. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento degli utenti.

Quali diritti avete a proposito dei vostri dati?

Avete il diritto, in ogni momento, di chiedere gratuitamente informazioni riguardanti la provenienza, la destinazione e lo scopo dell’utilizzo dei vostri dati personali salvati. Inoltre avete il diritto di pretendere la rettifica, il blocco e l’eliminazione dei vostri dati. Per ulteriori informazioni a riguardo potete rivolgervi a noi tramite l’indirizzo e-mail indicato nelle informazioni legali. Oltre a ciò vi spetta di diritto di sporgere denuncia presso l’organo competente in materia.

TOOLS DI ANALISI E TOOLS DI TERZI

Se visitate la nostra pagina, il vostro comportamento può essere analizzato statisticamente. Questo avviene soprattutto tramite i cookies e i programmi di analisi. Solitamente l’analisi del vostro comportamento avviene in maniera anonima; il comportamento non può in alcun modo rimandare a voi. Potete contestare quest’analisi o impedirla evitando l’utilizzo di determinati tools. Informazioni dettagliate a riguardo le trovate di seguito.

Potete contestare quest’analisi. Maggiori informazioni sulle possibilità di opposizione le trovate di seguito.

2. Informazioni generali e obbligatorie

PROTEZIONE DELLA PRIVACY

I gestori di queste pagine prendono sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali con riservatezza e secondo le norme che regolano la protezione dei dati personali e secondo la presente informativa sulla protezione della privacy.

Utilizzando questo sito saranno rilevati diversi dati personali. I dati personali sono quelli che permettono di identificarvi personalmente. La presente informativa sulla protezione della privacy indica quali dati vengono rilevati e per cosa vengono utilizzati. Inoltre indica anche come e a quale scopo vengono salvati.

Facciamo presente che la trasmissione di dati su internet (p.es. attraverso la comunicazione via e-mail) può presentare delle carenze nella sicurezza. Una protezione ininterrotta dei dati dall’accesso a terzi non è possibile.

INFORMAZIONI SULL’ENTE RESPONSABILE

L’ente responsabile dell’elaborazione dei dati su questo sito è:

Bilingualer-Deutsch-Italienischer-Bildungsverein München e.V.
Wolfratshauser Str. 84 - Edificio 2
81379 Monaco di Baviera

Telefono: +49-89-78749383
E-Mail:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’ente responsabile è la persona fisica o giuridica che, da sola o insieme ad altri, decide sugli scopi e sui mezzi di elaborazione dei dati personali (p.es. nomi, indirizzi e-mail, etc).

REVOCA DEL CONSENSO PER L’ELABORAZIONE DEI DATI

Molti procedimenti di elaborazione dati sono possibili solo tramite il vostro esplicito consenso. Potete revocare in ogni momento la concessione del vostro consenso. In questo caso è sufficiente una comunicazione informale per e-mail. Salvo per la legittimità dell’elaborazione dei dati avvenuta fino al momento della revoca.

DIRITTO DI SPORGERE DENUNCIA PRESSO L’ORGANO COMPETENTE IN MATERIA

In caso di infrazioni alla legge sulla protezione dei dati, spetta all’interessato il diritto di sporgere denuncia presso l’organo competente in materia. In questo caso si tratta dell’organo competente del Land in cui l’impresa ha la sua sede. Cliccando sul seguente link troverete una lista degli organi competenti in materia di protezione dei dati: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

DIRITTO SUL TRASFERIMENTO DATI

Avete il diritto di rilasciare i dati che elaboriamo automaticamente sulla base del vostro consenso o della stipula di un contratto, a sé stessi o a terzi in un formato comune o digitale. Se richiedete la trasmissione diretta dei dati ad un altro responsabile, questo avverrà solo se tecnicamente possibile.

PROTOCOLLI SSL/TSL

Per la sicurezza della trasmissione di contenuti riservati come p.es. ordinazioni o richieste che ci inviate in quanto gestore della pagina, questa pagina utilizza dei protocolli SSL/TSL. La connessione crittografata la riconoscerete dalla barra degli indirizzi browser che da “http://” cambia in “https://” e dal lucchetto che compare sulla barra stessa.

Se si attiva un protocollo SSL o TSL i dati con noi condivisi, non possono essere letti da terzi.

OPERAZIONI DI PAGAMENTO CRITTOGRAFATE SU QUESTO SITO

Se dopo la stipula di un contratto a pagamento sussiste l’obbligo da parte nostra di trasmettere i vostri dati bancari (p.es. numero di conto corrente per l’autorizzazione di addebito in conto), i vostri dati saranno necessari per la procedura di pagamento.

L’operazione di pagamento tramite i metodi di pagamento comuni (Visa/MasterCard, addebito diretto) avviene esclusivamente tramite connessione crittografata SSL/TLS. La connessione crittografata la riconoscerete dalla barra degli indirizzi browser che da “http://” cambia in “https://” e dal lucchetto che compare sulla barra stessa.

Nella comunicazione crittografata i dati bancari che condividete con noi, non possono essere letti da terzi.

INFORMAZIONI, BLOCCO, ELIMINAZIONE

Nell’ambito delle norme applicabili, avete diritto in ogni momento di chiedere gratuitamente informazioni riguardanti la provenienza, la destinazione e lo scopo dell’utilizzo dei vostri dati personali salvati. Inoltre avete il diritto di pretendere la rettifica, il blocco e l’eliminazione dei vostri dati. Per ulteriori informazioni a riguardo potete rivolgervi a noi tramite l’indirizzo e-mail indicato nelle informazioni legali. Oltre a ciò vi spetta di diritto di sporgere denuncia presso l’organo competente in materia.

E-MAIL PUBBLICITARIE INDESIDERATE

L’utilizzo dei contatti pubblicati nelle note legali per la spedizione di pubblicità e materiale informativo non richiesti non sono desiderati. I gestori delle pagine si riservano il diritto di adire le vie legali, nel caso di ricevimento di pubblicità indesiderata con spam.

3. Responsabile per la protezione della privacy

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DELLA PRIVACY LEGALMENTE DESIGNATO

Per la nostra impresa abbiamo nominato un responsabile per la protezione della privacy.

Dr. Anna Dalle Mule
Leonardo da Vinci
Deutsch-Italienische Schule
Wolfratshauser Str. 84
81379 Monaco di Baviera

Telefono: +49-89-78749383
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

4. Rilevamento dati sul nostro sito

COOKIES

I siti internet talvolta utilizzano i cosiddetti cookies. I cookies non danneggiano il vostro computer e non sono portatori di virus. I cookies ci aiutano ad offrire un servizio semplice da utilizzare, effettivo e sicuro. I cookies non sono dei file di testo che vengono inseriti e salvati nel vostro computer.

La maggior parte dei cookies da noi utilizzati sono i cosiddetti “session-cookies”. Vengono eliminati automaticamente dopo il loro utilizzo. Altri tipi di cookies invece, restano salvati nel vostro computer o dispositivo finché non siete voi stessi ad eliminarli. Questi ultimi ci permettono di riconoscere il vostro dispositivo durante le visite successive.

È possibile impostare il proprio browser in modo da ricevere un avviso ogni qual volta si utilizzano i cookies e in tal caso darne il permesso, impedirne l’utilizzo sia in alcuni casi che in generale oppure attivarne l’eliminazione automatica al momento in cui si chiude il browser. Se si disattivano i cookies, le funzionalità del sito possono essere limitate.

I cookies necessari per lo svolgimento delle procedure di comunicazione elettronica o per la messa a disposizione di determinate funzioni da voi richieste (p.es. la funzione del carrello) verranno salvati ai sensi dell’art.6 comma 1 let. f RGPD. Il gestore della pagina ha il legittimo interesse alla conservazione dei cookies in modo da offrire un servizio efficace ottimizzato. Nel caso in cui venissero salvati altri cookies (p.es. per l’analisi del comportamento dei visitatori) verranno regolati a parte all’interno dell’informativa sulla privacy.

REGISTRO DI SISTEMA

Il provider delle pagine raccoglie e salva automaticamente le informazioni in cosiddetti file di registro al server, che il browser ci trasmette automaticamente. Queste sono: .
  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • Referrer URL
  • Hostname del dispositivo da cui si accede
  • Ora della richiesta del server
  • Indirizzo IP
Un raggruppamento tra questi dati e altre fonti di dati non verrà effettuata.

Alla base del trattamento dei dati sta l’art. 6 comma 1 let. b RGPD che consente il trattamento dei dati al fine di stipulare un contratto o per misure precontrattuali.

MODULO DI CONTATTO

Se ci fate pervenire delle richieste tramite il modulo di contatto, i dati inseriti nel modulo inclusi i vostri contatti inseriti per elaborare la richiesta e rispondere a vostre eventuali domande, verranno salvati. Questi dati non verranno trasmessi a terzi se non previo consenso.

Il trattamento dei dati inseriti ne modulo di contatto avviene solamente in seguito al vostro consenso (art. 6 comma 1 let. a RGPD). Il consenso è revocabile in ogni momento. A tal proposito è sufficiente un avviso per e-mail. Salvo per la legittimità dell’elaborazione dei dati avvenuta fino al momento della revoca.

Conserveremo i dati inseriti nel modulo di contatto fino al momento in cui non fate richiesta di eliminazione, revocate il consenso alla conservazione dei dati o il motivo della conservazione dei dati scade (p.es. in seguito all’elaborazione delle richieste). Le norme obbligatorie, soprattutto i termini di conservazione, restano invariati.

REGISTRAZIONE SUL NOSTRO SITO

Per sfruttare maggiori funzioni del nostro sito potrete registrarvi. I dati inseriti al momento della registrazione saranno utilizzati solo per fini della corrispondente offerta o servizio per i quali vi siete registrati. I campi obbligatori dovranno essere compilati altrimenti la registrazione verrà rifiutata.

Nel caso di importanti modifiche riguardanti l’offerta proposta oppure l’applicazione di modifiche tecniche necessarie, verrà utilizzato l’indirizzo e-mail inserito al momento della registrazione per tenervi informati.

Il trattamento dei dati inseriti ne modulo di contatto avviene solamente in seguito al vostro consenso (art. 6 comma 1 let. a RGPD). Il consenso è revocabile in ogni momento. A tal proposito è sufficiente un avviso per e-mail. Salvo per la legittimità dell’elaborazione dei dati avvenuta fino al momento della revoca.

I dati raccolti al momento della registrazione verranno salvati fintanto che siete registrati sul nostro sito, dopodiché verranno eliminati. I termini legali di conservazione restano invariati.

ELABORAZIONE DEI DATI (DATI DEI CLIENTI E DATI CONTRATTUALI)

Trattiamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali solo se necessari per l’elaborazione di contenuto o per delle modifiche dei rapporti giuridici (informazioni relative all’utente). Tutto ciò avviene ai sensi dell’art. 6 comma 1 let. b RGPD che permette il trattamento dei dati per la stipula di un contratto o per accordi precontrattuali. I dati personali richiesti dal nostro sito vengono trattati, elaborati e utilizzati solo, se necessario, per permettere all’utente l’utilizzo del servizio o per mettere quest’ultimo in conto.

I dati dei clienti rilevati saranno eliminati dopo la stipula del contratto o dopo la fine del rapporto d’affari. I termini legali di conservazione restano invariati.

Trasferimento dei dati alla conclusione del contratto per servizi e contenuti digitali

Trasmettiamo dati personali a terzi solo se necessario per la conclusione di un contratto che faccia riferimento allo svolgimento di un pagamento presso l’istituto di credito incaricato.

Un’ulteriore trasmissione di dati non è prevista a meno che non sia stata espressamente approvata. Una trasmissione di dati a terzi senza approvazione per motivi pubblicitari non è prevista.

Il trattamento dei dati viene regolato dall’art. 6 comma 1 let. b RGPD che permette il trattamento dei dati per la stipula di un contratto o per accordi precontrattuali.

5. Tools di analisi e pubblicità

GOOGLE ANALYTICS

Questo sito utilizza le funzioni del servizio di analisi Google Analytics. Servizio offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookies". Si tratta di file di testo che vengono salvati nel computer e permettono di effettuare un’analisi dell’utilizzo del sito internet. Le informazioni che risultano dall’utilizzo del sito internet vengono normalmente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e salvate.

La conservazione dei cookies di Google Analytics avviene ai sensi dell’art. 6 comma 1 let. f RGPD. La conservazione dei cookies di Google Analytics avviene ai sensi dell’art. 6 comma 1 let. f RGPD. Il responsabile del sito internet ha un interesse legittimo nell’analizzare l’utilizzo in modo da poter ottimizzare sia l’offerta del sito che la sua pubblicità.

Browser Plugin

È possibile evitare che la conservazione dei cookies tramite un’impostazione del browser; facciamo comunque presente che in questo modo molte funzioni del sito saranno limitate. Per evitare che i dati riguardanti l’utilizzo del sito internet vengano raccolti tramite i cookies (indirizzo IP incluso) e l’elaborazione di questi tramite Google sarà sufficiente cliccare sul seguente link per scaricare ed installare il Browser Plugin disponibile: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposizione alla raccolta dati

È possibile evitare che i propri dati vengano raccolti tramite Google Analytics cliccando sul seguente link. In questo modo verrà inserito un cookie opt-out che ostacolerà la raccolta dati durante le visite al sito future: disattivare google analytics.

Ulteriori informazioni riguardati il trattamento dati tramite google analytics si possono trovare all’interno dell’informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

6. Plugins e tools

YOU TUBE

Il nostro sito utilizza i della pagina di Youtube, gestita a sua volta da Google. I responsabili delle pagine YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Visitando una delle pagine del nostro sito munite di plugin Youtube verrà creato un collegamento con i server di Youtube. In questo caso verrà comunicato al server di Youtube che avete visitato la pagina.

Se siete connessi al vostro account di Youtube, quest’ultimo avrà la possibilità di assegnare il vostro profilo personale al vostro comportamento durante la navigazione. È possibile evitare questo procedimento disconnettendosi dall’account di Youtube.

L’utilizzo di Youtube avviene con l’interesse di rappresentare l’offerta online corrispondente. Ciò avviene ai sensi dell’art. 6 comma 1 let. f RGPD.

Ulteriori informazioni riguardati il trattamento dati si possono trovare all’interno dell’informativa sulla privacy di Youtube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

GOOGLE WEB FONTS

Per ottenere una rappresentazione uniforme dei caratteri, questa pagina utilizza i caratteri dei cosiddetti web fonts che vengono messi a disposizione da Google. Nel momento in cui si accede alla pagina desiderata il browser carica i web font necessari dal proprio cache browser in modo da mostrare i caratteri correttamente.

A tale scopo il vostro browser prenderà contatto con i server di Google. In questo modo Google prenderà conoscenza del fatto che il vostro indirizzo IP ha effettuato l’accesso al nostro sito. L’utilizzo di web fonts è finalizzato al raggiungimento di una rappresentazione consona e uniforme della nostra offerta online ai sensi dell’art. 6 comma 1 let. f RGPD.

Se il vostro browser non supporta i web fonts, i testi verranno attualizzati con un carattere standard.

Per ulteriori informazioni riguardanti i web fonts di Google cliccare il seguente link: https://developers.google.com/fonts/faq mentre per l’informativa sulla privacy di Google cliccare il seguente link: https://www.google.com/policies/privacy/.

GOOGLE MAPS

Questo sito utlizza il servizio mappe Google maps tramite un’API. Il servizio viene offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Per utilizzare le funzioni di Google maps è necessario salvare il proprio indirizzo IP. Solitamente queste informazioni vengono inviate ad un server di Google negli USA e successivamente salvate. Il responsabile di questa pagina non ha alcun influsso su questa tramissione dati.

L’utilizzo di Google maps avviene con l’interesse di rappresentare l’offerta online corrispondente e di trovare facilmente sulla mappa i luoghi inseriti all’interno del sito. Ciò avviene ai sensi dell’art. 6 comma 1 let. f RGPD.

Maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati le trovate nella normativa sulla protezione della privacy di Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.